优发官网:优发官网微电影作品荣获2020年度江苏省大学生网络文化节一等奖


近日,2020年度江苏省大学生网络文化节评选结果揭晓,优发官网学生左静怡、宗成、郑迅的参赛作品《淮音于耳》,在全省数千余部作品中脱颖而出,荣获一等奖。

第四届“全国大学生网络文化节”由教育部思想政治工作司、中央网信办网络社会工作局联合举办,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕庆祝新中国成立70周年,加大优秀网络文化供给力度,营造礼赞新中国、奋进新时代的浓厚氛围。

 我校获奖作品微电影《淮音于耳》,由优发官网贾铮老师指导,师生团队拜访了淮剧名家陈澄,从名家视角解析淮剧,团队成员认真撰写、多次讨论修改剧本,对表演细节反复推敲,精益求精,历经三个多月的时间最终拍摄制作完成。全片从江淮乡土孕育而生的淮剧文化出发,展示淮剧不一样的地方特色和独特的人文魅力。本片对青年演员的着力描写、对江淮文化的宣传发扬,得到大赛评委的充分肯定,引起了众多观众的积极共鸣。最终,我校成为唯一获得该赛事微电影项目一等奖的在盐高校。

审核:姜琳 作者:左静怡,卞雅妮 责编:张雅坤