优发官网:优发官网全体新生参加学校2021级新生开学典礼


1018日上午,学校在新校区西操场隆重举行2021级新生开学典礼,优发官网374名新生满怀激动和喜悦之情参加典礼。

奏国歌、升国旗,“请党放心,强国有我!”来自18个二级学院的新生代表集体献词表达了全体盐师新生的心声;“立报国之志,逐青春之梦”校长方忠热情洋溢的致辞振奋人心;教师代表、校友代表、新生代表的精彩发言赢得阵阵掌声;向2021年退役返校大学生士兵颁发荣誉证书,向2021级新生代表赠送书籍《习近平与大学生朋友们》,新生们接受了一场生动的“青春与家国同行”主题思政大课。

典礼后新生们纷纷表达感想,软件工程专业新生代表说:铿锵有力的国歌响彻云霄,五星红旗在晨晖中冉冉升起,期待已久的开学典礼正式开始!穿过人潮汹涌,相遇于盐师,敲开信工的大门,迎接不同样的青春首秀。今年是中国共产党一百周年华诞,作为盐师学子,当胸怀热血,不悔青春,我们将永远谨记着:少年强则国强。我们将坚持理想,学好专业知识,提升能力,为中华民族伟大复兴而奋斗!

数字媒体专业新生代表说:今天,我们怀着激动的心情参加了开学典礼,奏国歌、升国旗,新生代表声情并茂的集体献词,“请党放心,强国有我!”铿锵的宣誓声响彻操。萌巳妊刑,豪情满怀!为当兵的学长学姐们颁奖状,校长的谆谆教诲和殷切期望让我们深感肩负历史使命,为中华民族伟大复兴而努力读书,让青春在实现中华民族伟大复兴中国梦中绽放绚丽之花!

物联网技术专业新生代表说:虽然已经开学有了一段时间,但是开学典礼的期盼从未减弱。手握五星红旗,心怀期待,我们来自不同地方,在这里相聚,成为盐师的一份子,将自己的未来写入这一悠久的书卷,留下青春逐梦的足迹,“信”而乐相遇,“息”动舞青春,盐师我来了!

大数据专业新生代表说:盐城师范学院2021年新生开学典礼给了我满满的仪式感,我将终生难忘!大屏幕上播放着盐师的美丽校园景色,校训“厚德、博学、求真、笃行”映入眼帘,伴随着激昂的音乐,大家情不自禁地挥舞起手中的红旗,现场气氛瞬间点燃,我的大学生涯在此刻与盐城师范学院紧紧地连接在一起,我定会刻苦拼搏度过美好而充实的四年,绽放独属于自己的青春光采!

新的时代,新的起点,身为盐师人,优发官网2021374名新生为百年新征程聚力启航!

审核:姜琳 作者:季芳芳 责编:张雅坤